Пустое всё

Пустое всё, но и среди пустого
Так хочется внимания простого,
Как ночью лунный свет.
И я пишу, пусть это и не ново,
В свои одёжи одеваю слово
И благодарных слушателей снова
Ищу, но рядом их почти что нет.

Я не люблю, когда перебивают
И говорят, что так, мол, не бывает,
Меня коробит слушавших возня.
Они, быть может, очень много знают,
И слушают, но не воспринимают,
Я вижу их, они в рукав зевают,
Непонимающе взирая на меня.

И хочется вдруг оборвать аккорд,
Им показать, что я душою горд,
Но песню не допеть превыше сил.
И, замыкаясь на самом себе,
Не поддаваясь внутренней борьбе,
Я о любви пою и о судьбе,
Что брал из жизни и в душе носил.


Рецензии