Журавли

Опять улетают на юг журавли,
Их осень торопит с гнездовьем проститься.
Летят они вдаль от родимой земли,
Чтоб снова с весной возвратиться.

И я, провожая их в длительный путь,
Жалел, что они без меня улетают.
Ах, как мне хотелось руками взмахнуть,
Занять своё место в стае.

Я сяду на поезд поближе к окну,
С тоской провожая пустынный перрон,
И снова я вспомню девчонку одну,
В которую был влюблён.

С которой ночами гулял под луной,
Был счастлив, не зная, что близко беда.
Её никогда уж не будет со мной,
Расстался я с ней навсегда.

Она перелётною птицей с другим
Исчезла в тумане осеннего дня,
Другого она назвала дорогим,
Как раньше звала меня.

Опять улетают на юг журавли,
И я вслед за ними спешу в неизвестность,
Бегу от родной, но не доброй земли,
Где трудно найти мне место.


Рецензии