Хранитель
Странно, разве здесь кто-то может жить, кроме верблюдов как-то вяло пронеслось в голове. И все таки приподнялся с горячего песка, вглядываясь в даль. Кто-то приближался все ближе и ближе. И вот когда до меня оставалось всего несколько метров, я стал различать фигуру мальчика лет десяти -одиннадцати. Светлые волосы, голубая марлевая рубашка, бежевые шорты...надо же у меня были такие же когда -то... мама всегда одевала по последней моде. Ей так хотелось, чтобы ее мальчик был лучше всех. Парнишка между тем все сокращал и сокращал расстояние между нами. Странно, как ему удается сохранять такой свежий вид под этим палящим солнцем? Приложив руку козырьком ко лбу, закрываясь от солнцепека, вглядываясь в его лицо, я ощутил странное волнение...Волнение от того, что я увидел. Мальчишка, этот пацанчик.....это же я....только много-много лет назад....Что за...? Что за чертовщина? А парень между тем уже практически подошел ко мне, и продолжал идти не остонавливаясь. От неожиданности, и абсудрда происходящего, я стоял как вкопанный, ожидая что же будет дальше....Дальше было невообразимое. Мальчик в шортах прошел насквозь меня, при этом я совершенно ничего не почуствовал. Резко обернувшись, я смотрел в его детскую спину, а он неспеша продолжал свой путь к Солнцу, пока совсем не изчез за горизонтом.Мне потребовалось немало часов, чтобы понять смысл, вернее попробовать понять....Рациональный мозг все еще не мог смириться, и я уговорил себя, что это был просто мираж, обман зрения, шутка природы. Так, усталый и совершенно вымотанный, я уснул в тени не понятно откуда здесь взявшихся редких остропиких скал.
Через несколько часов, проснувшись, я еще несколько раз видел себя, точно таким же образом, только в разное время. Последним был старец, с пепельно-белой бородой и такой же немногочисленной шевелюрой. И все они, как один, прошли сквозь меня, нисколько не стесняясь того факта, что я мог вобщем - то быть и против этих мистических передвижений.
Позже до меня все ж таки дошел смысл происходящего. Хранителем, меня выбрали хранителем времени. Только кто и почему меня , пока непонятно. Может быть , потому что ,я уже был готов остановиться от этой суеты и оглянуться вокруг, чтобы понять.... пока еще не было слишком поздно....
Пустыня - это не барханы песка и испепеляющего зноя, а плавно перетекающие жизни, одна в другую.... караваны времени..."
Свидетельство о публикации №113010508014