Крымское

На  ладони  винограда  друза.
В  красоту  упрятана  фруктоза.
Чайкой  о  себе  напомнит  муза.
Мысли  о  работе -  вот  заноза.

Остов  берега  очерчен  прозой.
Здесь  лоза  царица,  а  не  роза!
Здесь  стакан  потребен,  а  не  ваза.
И  за  тост  сойдёт  любая  фраза.

На  воде  полоски,  как  в  агате.
Наблюдаю  море  на  закате.
В  голубом  природном  химикате
Парус  уподобился  цитате.

На  обломках  серых  волнореза
Груда  заржавевшего  железа.
Там  возможна  некая  аскеза.
Нашей  жизни  крымской -  антитеза.

2010-1012г


Рецензии
друза, аскеза - неужели нет русских аналогий? или для рифмы?

Алексей Леонтьер   29.01.2015 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.