Ночная мгла прохладой дышит

Ночная мгла прохладой дышит.
Горят ночные фонари.
За лесом стук колёсный слышен
Луна холодная горит.

Блеснула розовой улыбкой
Полоска утреней зори
Как одинокая голубка
Любви флюиды подарив.

Зоря всё ярче разгоралаясь,
Как дева стала хороша
И горизонта чуть касаясь
Цвета меняла не спеша.

Цвет жёлтый розовым сменился.
Потом стал красным, как металл,
Что в печи жаркой раскалялся
И вскоре он багровым стал.

Природа, вскрыв заветный ларчик
Один другим меняла цвет.
Полоска шире, небо ярче
В свои права вступил рассвет.

Деревья сонные очнулись.
Поплыл над трубами дымок.
С восходом солнца жизнь проснулась,
А ночь ушла, собрав оброк.
2008г.


Рецензии