Одну историю хочу детям рассказать

Одну историю хочу детишкам рассказать.
Кто в лесу живёт, необходимо подсказать.
Сказку занимательную расскажу ребятам.
Грибники радуются сыроежкам и опятам.

Бежала Маша не поднимала наверх глаза.
Ей каркнула ворона, а почему течёт слеза.
На ветках дуба устроились ворона и сова.
Одна другой кричит, в чём-то была права.

Две назойливые птицы Маше поморгали.
Пернатые в опасности её предостерегали.
Ворона с совой крыльями усердно машут.
И этой девочке неверный путь подскажут.

Бегала она постоянно по лесной дорожке.
И привидения обитали в лесной сторожке.
Направлялась уже домой дорогою лесной.
Чувствует, что-то происходило за спиной.

Маша в поле зрения попадает невидимке.
Бредёт за ней, а он лишь делает разминку.
В чаще леса у родника она остановилась.
И кристально чистою водою насладилась.

Он девочке шептал не сворачивать с пути.
Старайся тихонько у волка логова пройти.
На советы не обращала девочка внимания.
Песню пела и искала с волком понимания.

И на тропе нечаянно девочка споткнулась.
Птицы глухари в траве все встрепенулись.
С фантазией своей Маша в облаках летала.
И не заметила, как к волку к логову попала.

Из-под земли к ней выползает серый волк.
Зачем тревожить, как взять всё это в толк?
Путешественница кричала, ведь я пропала!
Но свой выход быстро из ситуации искала.

А в чаще леса сразу зашуршало всё вокруг.
Не бойся волка он не злобный просто друг.
Волк завыл у меня на лбу большая шишка.
Подлечим волк, запищала полевая мышка.

В лесу никогда тишину она не соблюдала.
Волк почесал затылок, ворона наблюдала.
Не мог представить здесь Маша пробежит.
Галдели птицы, волчонок дружбой дожит.

Маша умоляла к бабушке домой бежала.
Здесь в лесу встретить волка не ожидала.
Ворона с совою мне дорогу эту показали.
Но о встрече с волком не предупреждали.

Мы давай подружимся с тобой волчонок.
Знаю хорошо, что уважаешь ты девчонок.
Маша к себе домой волчонка пригласила.
Вкусными пирогами с капустой угостила.

Вдоволь вкусно, сытно она его накормит.
Вкусный квас, о доброте своей напомнит.
Уважаю спорт, волку призналась от души.
Волк теперь следом ты за мною поспеши.

Все услышат вой, отдохнуть волк просил.
Спортом заниматься, уже нет просто сил!
С тобою Маша подружиться вижу можно.
И внимание мне понять совсем несложно.

Жизнь нелёгкую волчонок коротал в лесу.
И приходилось выгонять нахлебницу лису.
Это был всего лишь у Маши сон чудесный.
Жизнь у волка стала сытной и безмятежной.


Рецензии