Ночной гость

Я проснулся поздней ночью,
Кто то ходит в темноте.
И вздыхает громко очень.
Ох и страшно стало мне!

Этот кто то громко топал
И бумагою шуршал.
Дверкой от комода хлопал
И прерывисто дышал.

В темноте совсем не видно
Кто же на весь дом шумит.
Он голодный очевидно
Раз посудою гремит.

Я боялся до рассвета,
Я не мог никак понять,
Что за гость ужасный этот
Что мешает ночью спать.

А потом он затаился,
Но я слышал как в углу
Он чихал,ворчал и злился,
Нарушая тишину.

Рассвело.И я увидел
Кто же спать мне не давал.
Маленький колючий ёжик
Под диваном мирно спал.


Рецензии
Нравится)))
У вас хорошие стихи для детей- задорные очень, звонкие!)

Кошачий Царь   29.04.2013 05:52     Заявить о нарушении
Благодарю)Иногда хочется окунуться в детство)

Русакова Татьяна   29.04.2013 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.