Честно говоря

Ты говоришь мне: я - другая,
 Я не как все, я не такая!
Что я наивна и проста,
Что я умна и хороша,
Что я забочусь о других
И о проблемах, о своих
Я ничего не говорю,
Но вот, что я сказать хочу!
На самом деле все не так
И дело обстоит вот как:
Из-за влюбленности своей
Ты явной глупости моей
Совсем не хочешь замечать!
(Да подожди, дай мне сказать!)
Пойми, мой милый, дорогой,
Я - человек совсем иной!
Ведь я не так уж хороша,
Не так уж и чиста душа!
Водой и мылом красота
Моя смывается с лица!
Ещё я скрытый эгоист
И некудышний скандалист.
Люблю поспорить я всегда,
Хоть знаю точно - не права!
Вперед меня , ты мне поверь,
На свете появилась лень.
Люблю поспать и отдохнуть,
Перекусить чего-нибудь.
И не внимательна бываю:
Всегда чего-то забываю.
Свой нос сую, куда не просят,
Там, где не надо, меня носит.
Я не уклюжа, не ловка,
Скучна, медлительна, проста!
И ты еще твердишь о том,
Что без ума в меня влюблен?
Какой, скажи от меня прок?
Я настоящий колобок!
Ещё прилипчивая я -
Не отвязаться от меня!
Ведь я не ангел во плоти,
Ты меня лучше рассмотри!
Ещё врунишка я и трус;
Вот вру сейчас я и боюсь!
Боюсь, что все же я права,
Что я по сути такова!

2005г


Рецензии