Парк царского села

По аллеям за судьбою,
где кленовые сады,
где дворцы своей красою,
здесь гуляли все птенцы.

Здесь однажды Пушкин Саша,
полюбил тогда в первой,
под кленовой тишиною,
брёл Матюшкин, здесь с толпой.

И когда все возмущались,
по России шла война,
а Французы наступали,
в год 12тый тогда.

Здесь и встретили победу,
был пленён Наполеон,
все ребята восторгались,
как Кутузов вёл разгром.

В этом парке , подрастали,
духом крепкие сыны,
о лицеи все мечтали,
первый был он у страны.

Тут и споры, и обиды,
разговоры о мечте,
парк сегодня мне поведал,
а том прошлом в тишине.

Постоял немного в парке,
у лицея погрустил,
и немного той всей жизни,
я в себе вдруг ощутил.


Рецензии