Пленница Терпсихоры или Ода хореографическому залу

Я чувствую себя свободно и легко,
Когда душа моя подвластна танцу!
Готова я кружиться день и ночь,
Лишь только в Терпсихоры плен отдаться!
Тихонько музыка зовет меня с собой,
И вот уже я нахожусь на сцене.
Там полный зал, там все кричат,
Овации с цветами на коленях.
И вся я в свете рамп, со мной мои друзья.
И где еще найти могу я счастье?
Быть может если только там,
Где танцу суждено рождаться...
Где мы готовы сутки на пролет,
Стоять устало, в зале с зеркалами,
Где только начинается полет,
В мир радости, в мир танца!


Рецензии