Выборгская ты моя сторонка

Выборгская  ты моя сторонка,
Давних лет вибрирующий звук:
Где я бегала смешной девчонкой
Под охраной материнских рук.
Да недолго длилось мое детство –
Каркало недаром воронье.
И война оставила в наследство
Охтинское кладбище свое.
Век помнить буду,
Что со мною было.
А то, что будет –
Можно подождать.
Век не забуду,
Как тебя любила
И век об этом
Буду вспоминать.
Мужья моих сестер –
Павлуша, Джо, их дети.
За домом Лялькин двор,
За школой водоем.
И в букваре твоем
Был Ленин на портрете.
Но началась война,
Бомбежки, артобстрелы.
Будь проклята она.
Потерям нет предела.
Горят войны костры,
Обугленная зона.
Нет мамы, нет сестры,
Нет Джозефа, нет дома.
Остались мы вдвоем,
Да маленький Мишутка.
(Бодаевским огнем пылает город жутко ?)
Попала я в детдом,
За то спасибо богу.
Уехала потом
В Сибирскую берлогу.


Рецензии