Зима и лебеди

         Зима и лебеди.

В холод, в пруду замерзающем
Пытаясь друг друга согреть
Два лебедя умирающих
Любви продолжали петь

Переплетаясь шеями
Крыльями нежность обняв
Криком прощальной гордости
Просили любовь не попрать

В небе над ними кричала
С жизнью прощалась любовь
Я умираю, смилуйся
Спаси мою нежность Господь

И сжалилась стужа лютая
Оставила птицам пруд
Вздохнула Зима холодная
Пусть с Богом,  весны до ждут

Я тоже снегами белая
И сердце имею, как все
Хоть я ненавижу оттепель
Но, сердце дарю, весне

И белое, чистое, нежное
В том зимнем пруду живет
Зима с лебедями белыми
Всем о любви поет...
Павел. Марков.05.01.ю2013г. Чита


Рецензии