Вон прочирикала малая птаха

Вон прочирикала малая птаха,
Там закурилась труба.
Жизнь и сахар, жизнь и плаха,
А между ними борьба.

А в тихий рассвет чуть колышется ветка.
Сосны с просонья стоят,
Словно глядит на меня кто-то метко,
Чей-то пронзительный взгляд.

Смотрит он в душу, здесь не обманешь.
Здесь сам себе не соврешь:
Мол что же ты жизнь нам так разум туманишь,
Что ж продохнуть не даешь?!

И, Господи Боже, оставь это утро
Ты до конца моих дней,
Утром спокойно, чисто и мудро
После вчерашних теней.

Все это ясно благостной ранью
Хочется скромных одежд.
Тихо волнуется сердце заранее
Вновь набираясь надежд.


Рецензии