Рождественская ночь -2013-

Лирика -104-
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ

„За что сегодня будем пить?“ ...
Успела мальчика родить,
В яслях от сглаза схоронить,
И от заморских мудрецов
Принять в подарок... леденцов...

В хлеву сопит и спит скотина, Звезда струит свой синий свет...
И никому и дела нет, Что Божья Мать баючит Сына...
ЕГО историю в веках
Долдонить будут миллионы,
И будут плакать на кострах
И в колокольных перезвонах...
Но в эту ночь не спит лишь мать, От боли женской замирая...
МАРИЕ не дано понять, Что ей открылись двери Рая...


Лирика -103-
          К О Л Ы Б Е Л Ь Н А Я
Спит ребёнок...
        Ангелочек!
       Спит, ладошки разбросав.
Человечества комочек!
Спит и спит... Без всяких прав!
Сам себе Закон - Держава!
                Фигурально - Соль Земли...
Нам - и горе и забава. Кем он будет?
Знаем ли?!
Спит - как Будущего житель;
Человек - на все года.
                Нам ниспосланный СМОТРИТЕЛЬ.
Что Он скажет? И когда?
                Оправдает, иль Осудит?
Всё исправит, или нет?
                Спит Ребёнок...
Тише, Люди! Отключите в спальне свет...

Лирика -100-
..Что делал ОН до тридцати годов?
Кому известно, где скитался?
И где ОН мудрости набрался, Достойной лишь богов?!
Ходил - учил Христос недолгих тридцать лет,
Пока его не променял Иуда
На тридцать новеньких монет...
За каждый год по грошику! Паскуда!
(Христам работать долго не дают,
Их быстренько Иуды продают!) ...

Пишу я это в первый день Рожденья,
Ещё не зная - как ОН будет жить...
Не зная всех этапов воплощенья,
Не зная, где закончит ОН ходить...
 
А за окном - не слышен шум отары:
Пастух увёл её за облака...
Звезда горит - как танковая фара...
Звезде гореть - во многие века!

Он был. ОН есть.
ОН будет повсеместно... Везде, где Мать, ворочаясь во сне,
Дитяти в мире обещает место, Как утро в сказочной весне...
 ОН - сын Земли... И Космоса посланник...
ОН промысел неведомых стихий...
Воистину, ОН вечный странник...
Он Богом сочинённые стихи!

Мы в этом видим Торжество Всей Жизни, данной в Человеке!
Пусть будет бесконечным Рождество!
                И днесь! И присно! И во веки!


Рецензии