Грань мерцания души

А куда убежать от себя, от души,
Есть ли место на свете, чтоб забыть,
Где мелодии чувств не слышны,
Где созвучие найти, чтобы боль притупить.

А слеза тихо каплет, томит,
В ней туннели парсеков желаний, обид,
И всё не то, и всё не так она говорит,
И молчит душа, и молит, и болит.

И мыслями пытается сломать гранит,
Но ничего в ответ, ведь даль молчит,
Так тонка грань мерцаний у души,
Раскрыться, может лишь в тиши.

Но километров расстоянье - плен,
И невозможно уж взбежать в ту тень,
Вернуть бы прошлое на миг,
Чтобы вернуть тот стон и крик.

Там цвет и свет, там радости сюжет,
А здесь - лишь парадоксов след,
Прижаться, отогреться, но в руках лишь свет,
И ощущение в теле пустоты от бед.

Душа, по-прежнему, закрыта на замок,
И миг слияния с любимою душой далек,
И нет слезы, и след глубок,
И снова взгляд вперед, но одинок.


Рецензии