244. Исторические факты и Библейская Истина

Гора здравого смысла


<Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое> (Пс.
89:12).

Библия и проповедь Евангелия как в слове, так и в пении являются двумя
великими препятствиями, которые воздвиг Бог, чтобы помешать нам смотреть на
путь к погибели как на легкий путь. Третье великое препятствие, или третья
гора, возвышающаяся на пути, - это гора здравого смысла, здравого суждения.
Иисус сказал через пророка: <Тогда придите, и рассудим> (Ис. 1:18). То есть
давайте поразмыслим... о чем? О ваших грехах. Я предусмотрел все, чтобы
удалить ваши грехи, если они будут красны, как пурпур. Я предусмотрел все,
чтобы вы имели вечную жизнь.

Кто-нибудь может сказать, что этого нельзя доказать? Если ко мне придет
человек и скажет: <Докажите мне, что есть вечная жизнь>, - я не смогу
доказать этого. Не существует ни средств, ни научного метода, используя
которые можно было бы доказать существование вечной жизни. Но никакой
скептик не может доказать и обратное, то есть что ее нет! Однако из
множества вопросов, которые только могут задавать люди, надеясь получить
удовлетворительный ответ, один вопрос более всего тревожит их: <Есть ли
жизнь после смерти?> Ответ на этот важный вопрос познается исключительно
верою.

Откровенно говоря, даже пользуясь только разумом и логикой, я не одобрил бы
выбор человека, который отвергает Божий путь. Вечную жизнь на небесах нельзя
сравнить с вечной жизнью в Лас-Вегасе. Вечную жизнь на небесах многие
сравнивают со смертью, приходящей к человеку по истечении примерно 70 лет
жизни и с пребыванием в состоянии смерти долгое время, похоже, всегда.
Правда? Меня лично такая перспектива не устраивает. Я слышал людей, которые
считают признаком истинной <зрелости> веру в то, что этой жизнью все
кончается. И, кажется, они этим удовлетворены. Я думаю, что с их мышлением
не все в порядке.

В больнице я как-то разговаривал с человеком, который был заядлым
курильщиком. Он сказал: <Любой трус может бросить курить. И только настоящий
человек умирает от рака легких>. С первого слова в его логике кроется
ошибка. Конечно, он пошутил, но с каждой зажженной сигаретой он должен был
преодолевать исполинскую гору разума и здравого смысла.

Здравое суждение - это гора, которая предназначена Богом для того, чтобы
сделать путь к гибели как можно тяжелей.


Рецензии