Вифезда

Я дом молитвы наш Вифездой назову,
Лишь только в нём я исцеленье получу.
Там Дух Господень мою душу возмутит
И недуг мой меня покинуть повелит.

Я много лет с великим множеством других,
Больных, иссохших, хромоногих и слепых,
Страдаю, мучаюсь и телом и душой
И не решаюсь подойти в воде святой.

Ну, что мешает мне войти в купальню ту,
Оставив всё: неверье, страх и суету,
И, оказавшись с головой в святой воде,
Вдруг исцеленье получить больной душе?

Не только душу, но и тело исцелить
Смогу я, чтобы впредь без боли этой жить.
Ты повели, Иисус, мне встать, оставив то,
Что мне мешает исцелиться так давно.

Чтоб я шагнула в воду с песней на устах,
Не сомневаясь, и оставив всякий страх.
Я жить хочу без боли в теле и в душе
Иисус, прошу, дай исцеленье свыше мне.

Врачи бессильны и не могут мне помочь,
Вокруг меня уже сгустилась злая ночь.
Не вижу я уже ни света, ни тепла,
Страдает тело очень и болит душа.

Я знаю, что болезнь мою Ты допустил,
Чтоб я доверилась Тебе совсем без сил,
Чтоб исцеленье не искала по врачам.
Ты исцелить меня давно желаешь Сам.

В надежде я склоняюсь, Боже, пред Тобой,
Я обессилела и телом и душой.
Иду к Тебе я, наконец, Господь, иду
И всю себя на исцеленье отдаю.


Рецензии