К годовщине нашей встречи

До конца февраля оставалось пять дней,
Но уже по весеннему солнце светило,
И в душе у меня словно пел соловей,
Потому, что я шел на свидание с милой.
Мне хотелось быстрее приблизить тот час,
Когда будешь ты рядом со мною,
По особому солнце засветит для нас,
И приятно запахнет весною.
     Ох, Лена-Леночка, моя ты радость нежная,
     С тобою рядом я только начал жить.
     Переменилось в одночасье вся жизнь прежняя,
     Но мне об этом вовсе нет нужды тужить.
Я не шел, а бежал, не бежал, а летел,
Аккуратно минуя весенние лужи,
И в назначенный час к месту встречи успел,
Но тебя к сожаленью не обнаружил.
Я прождал одиноко минут двадцать пять,
В голове мысли страшные плыли,
Не надеялся больше тебя повстречать,
И в душе злобно волки завыли.
     Эх, Лена-Леночка, моя ты радость нежная,
     С тобою рядом я только начал жить,
     Зачем растаяла, как королева снежная,
     За что ты жизнь мою решила погубить?
А когда я уже собирался уйти,
Вдруг услышал твой голос чудесный,
Ты ко мне подошла и сказала «Прости»,
Вмиг вернулся назад рай небесный.
      Вновь запел соловей, заглушая волков,
     Не нужны мне твои извиненья,
     Только стало мне, чуточку жаль тех цветов,
     Что я выкинул в урну в сметенье.
 Ах, Лена-Леночка, моя ты радость нежная,
С тобою рядом я только начал жить.
Подкараулило вдруг счастье неизбежное,
Клянусь, всю жизнь я этим счастьем дорожить.24.02.97г.


Рецензии