Видение!

Страданьями проверте
Свои Души!
И "Я" увижу Ту,
Что прочих
Чище!
ЛУЧШЕ!
...
...
Древней Книги Заклятий
 Зловещи страницы..
Потревожу Печати..
Ей позволю раскрыться..
Фолиант очень стар..
Взглядом в литеры
цепко..
Приготовлен отвар..
Лунных трав..
По рецепту..
Жадно зелье глотаю
И хриплю заклинанья!
Моя кровь закипает!
Ветхих Рун Письменами
Покрывается сердце..
И из горла звучат
Голоса иноверцев!
Громогласный набат!
И напевно,тягуче
Вторят Книги Словами..
И сгущаются тучи..
Всё вокруг как в тумане!
 Свет померк..
В тишине
Сердце стало..не бьётся..
Вот.. Видение мне,
Ярко вспыхнет,
как Солнце..
...
Я Отшельник..
В Пещере..
С огарком свечи..
Теней жуткие звери..
Приведений плащи..
Вдруг, в ответ на
молитвы,
Глас раскатистый:
"Внемли!
Схимны путь заверши ты
 И покинь эти земли!
Ты-Избранник!
Сподобься
Страданьям Моим!
Страшен Путь!
Приготовься!
Будь отвержен!
Гоним!
Станешь Волей Великой,
 Жестокой Моей,
Непонятной Вовеки
Роду Людей!
Ты отныне-Бессмертен!
Во имя Завета!
Мною ты предначертан
До Скончания Света!"
И поведал мне Глас..
Содрогнулась душа..
Слёзы градом из глаз..
Рухнул я..
не дыша..
...
Очнулся ночью..
Колят иглы звёзд..
Я в жертву Душу свою
вечную принёс!
Её обрёк Спаситель
на Огонь!
На веки вечные..
О,БОЖЕ!
Как ладони
Возвёл Ты, муки
презирая, на распятье,
Распну себя, Изгоя,
на проклятьях
Убитых горем матерей,
от слёз ослепших!
Им не дано понять
 души моей,
на крест восшедшей..
Спасая души
непорочные от мрака,
Убийцей стану их я!
Бешенной Собакой!
Утробы рожениц,
как колыбели смерти,
Напитывают жизнью
жертвы эти!
Что может быть ужаснее
 страданья,
От умервщления
невинного созданья!
Я обречен на
ИЗБИЕНИЕ
МЛАДЕНЦЕВ!
Их души Ангелами
станут,станут сердцем,
Наполненным
Всевышним
Откровеньем!
А Я..
их проводник,
Убийца..
Преступленья
сокрыты будут от
взыскующих людей,
Великий Бог Мой,
Волею Твоей!
...
И с той поры
Я руки обогряю
невинной кровью,
Убивая-я Спасаю!
...
 .....Видение рассеялось..
С колен
с трудом поднялся..
Мне не верилось..
Зачем?!!!
С такой жестокостью
любить детей Своих,
Тому,кто создал Нас,
Собою Окрестив!
...
(Вечный Божий Убийца
Где-то бродит
по свету..
Горько плачут
младенцы..
Словно чувствуя
это..)

 

   
 


Рецензии
Страшная вещь по своей сути... Но написано прямо по- живому. Мрачная у Вас фантазия, но это и есть настоящая мистика. Умеете писать живые картины, Василий, до эффекта присутствия.
Мне казалось, что на эту вещь я когда-то писала рецензию и удивилась, что её нет. Восполняю пробел.)))

Тамара Липатова   17.06.2018 18:24     Заявить о нарушении
Да, эта тема меня волновала когда то..
Спасибо Вам)

Василий Рыбников   18.06.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.