мишура
в накрахмаленной блузе седой господин.
Вдоль окон проплывают спешащие лица
картой вин.
Календарь пропуская по венам прохожих,
город в праздник оделся, а в шике витрин
отражается снег, тротуарами брошен
в слякоть зим.
Мишура, распластавшись канвою на пяльцах
хвойных веток, по ёлкам танцует канкан
и торговцы на площади греют озябшие пальцы
о стакан.
Припаркую машину подальше от центра
и неспешно пройдусь под неоном картин.
Если ты не заметен - не стоишь ни цента -
ты один.
Свидетельство о публикации №113010507098
а он все равно один.
истоптанный сотнями ножек,
старый больной господин...
Ленна Жук 12.11.2013 12:52 Заявить о нарушении
он один, потому что он живой, а всё живое всегда одиноко...
Спасибо, Ленна!)
Алёна Воля 12.11.2013 19:10 Заявить о нарушении