Токката ля минор для капель Дождя и шести Струн

Разряженный воздух, и ночь словно шелк.
Скользит по щеке мягкий ветер.
Несмелыми каплями в гости зашел,
Мой друг - Серый Дождь, на рассвете.

В руках черный гриф, шесть натянутых струн,
Сто пять этажей подо мною,
Обрушится с неба на землю тайфун,
Из нот зарожденных звездою.

Мелодия неба, мелодия звезд.
Затронет прогнившие души,
Заставит  поверить, вернет сотни грез,
Потерянных… Проданных… Лучших.

Мой друг Серый Дождь, вторит мне в унисон,
Ведь каждая капля как нота.
Ты снова родился. Покинул свой сон.
И капля, лишь точка отсчета.

Мелодией неба, мелодией звезд…
Я словно скрипач на той крыше.
Проснитесь. Вы живы сейчас не всерьез.
Взлетайте все выше и выше…


Рецензии