Несчастная любовь

-Ты меня любишь?
-Не знаю, не знаю...
-Ты со мной будешь?
-От слов я не таю.
-Как же года те?
-Когда это было ?!
-Пару лет назад в марте.
-Я тебя не любила.
-... А ведь говорила...
-Слова - это ветер.
-Словами ты льстила!..
-Нет правды на свете.
-Ты мне врала, я с тобою был честен
-Да , я врала.
 ...О как ты прелестен!
- Опять же ты врёшь?
-Меня раскусил ты.
-Моё сердце рвёшь
-Любила тебя бы...

____________________________________________________

*пауза*

____________________________________________________


-Ну , говори же!
-Теперь всё не важно.
-Эгоистку я вижу.
-Какой ты отважный
-Любил тебя страстно...
-Какой ты наивный!
-Всё было напрасно.
-И такой очевидный!
-А ты всё с сарказмом...
-Мои это жилы.
 И ты мне не важен!..
-Мы счастливо жили?!
-Думай, как хочешь.
-Ты мне сердце разбила.
-Что ты бормочешь?!
-Мою жизнь ты сгубила.
-В чём же я виновата?
-Будто не понимаешь?!!
 За что мне расплата?
 Ты ж меня убиваешь!
 ...И что ты молчишь?
-С меня хватит спектакля!
-Почему ты кричишь?
 Это как в сердце сабля.
-Я ухожу.
 Надоело всё это.
-...Погоди, я скажу!..
-И уже же стемнело...
 Прощай совесть мою.
 Ухожу от тебя.
 Не могу с тобой жить
 Больше ни дня.
-Мучить не буду я жизнь  твою...
 Уходи, но знай, что тебя я люблю...


Рецензии