Большие девочки не плачут, зажги хоть что-нибудь,

Душа без помощи кричала-
 Всему, как правило, начало…
 Желая быть царицей бала
 Судьба-злодейка наказала,
 Чтоб стоном выла на луну,
 Искала смерти на углу,
 Плелась от строчки до куплета,
 Ни разу не ждала поэта,
 Чтоб билась в кровь и тут и там,
 Жгла ноги по чужим следам
 И находила б только точку,
 Что вечно с краешка листа.
 Ах, жизнь, как непроста
 Твоя удельная корона
 Железным кругом обороны
 Восьмеркой под ноги легла..
 Я есть у Бога и себя.
 За что такое наказанье
 Гореть свечею воздыханья,
 И вечно тлеть, не умирая,
 Искать начало снова с края..


Рецензии