Девяностые. Письмо другу
С утра до вечера – работа,
И напрасно ждала, что получу
Вознагражденье. Дай Бог мне
Безграничного терпенья!
Устала. Ни о чём уж не мечтаю.
К чему мечтать, кода прекрасно знаю,
Что в прах развеются мои мечты
В безденежья безжалостные дни…
Как трудно привыкаю к нищете!
Как больно унижаться ради денег!
Да, не смогу я объяснит тебе
Причины столь внезапного паденья.
Ты знал меня другой: возвышенной,
Беспечной,
Читающей, как ты, философов труды…
Увидел загнанной, усталой, приземлённой.
Разочарован? Но в том нет моей вины.
Да, продаю я мысли, силы, знанья.
Быть может, завтра честь свою продам,
Коль будет спрос. Не веришь? Ну попробуй
Полгода без зарплаты выжить сам.
Как хорошо судить из-за границы!
Там у тебя моих проблем ведь нет?
А я – усталая и загнанная птица
Мне б отдохнуть, чтобы дождаться свет
В конце туннеля…
Свидетельство о публикации №113010506845