Ах, какая волшебная ночь

Ах, какая волшебная ночь

Ах, какая волшебная майская ночь
Шелком-бархатом землю укрыла!
А луна – вся в брильянтах, как царская дочь
В небесах среди звезд засветила.

Развернулась душа. Ах, как жизнь хороша!
Полетела гулять на просторе.
Жить, свободно дыша, не таясь, не спеша,
Захотелось ей с чайками в море.

Русь, родная моя! Песня-трель соловья,
С переливом кружит на рассвете.
Нет щедрее земли и прекрасней тебя,
Край родной, самый лучший на свете!

Среди звезд и планет  растворяется ночь,
В небесах с жемчугами играет.
А на зорьке весенний серебряный дождь
Щедро травку в садах поливает.


Рецензии
Добрый день Татьяна.
Льются строчки широко и привольно с любовью о родном крае на сердце.
Восхитительно.
С уважением .

Лидия Цыганкова   12.03.2021 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.