Ты...

Ты смотришь на меня с фото,
А рядом с тобой она
Твоя избранница и радость,
Твоя законная жена.

Ее ты очень-очень любишь
Меня же хочешь что есть сил.
Ты говоришь: меня ты не забудешь
И моему ты сердцу очень мил.

Со мной всегда ты, даже в снах,
Еле держу себя в руках.
А может себя мне отпустить
Любовью тебя окружить.

И в мир неги снова унести
От грусти нас с тобой спасти.
Быть может отношенья - страсть
И я боюсь лишь вниз упасть,
Тебя с собою в пропасть унести

И потому я говорю: Прощай, прости.
Но почему, отказываю в счастье
Желанной, долгожданной быть?
Хорошей быть в моей ли власти?

Что лучше быть хорошей?
Иль полной грудью жить?
Уверена, что в чувствах он не врет
Хочу его до боли. - Ну тогда вперед.

И с совестью тогда не разбирайся
Пускай ворчит и мается сама.
Собой горячей, страстной оставайся,
Даже когда на улице зима.

Ты не хорошая, зато открыта
Дущою, телом, мыслею своей.
Пусть совесть, критика будут забыты.
Иди любви на встречу, ну смелей!

3 января 2013 г


Рецензии