Власть
ЛЕВ НАДЕЛИЛ МАКАКУ ВЛАСТЬЮ!
ЗАТИХ В ТРЕВОГЕ ЖУТКОЙ ЛЕС,
ЗАТО МАКАКЕ - СЧАСТЬЕ ДО НЕБЕС!
ВОТ НА ХВОСТЕ ОНА НА ДЕРЕВЕ ВИСИТ
И НА ВЕСЬ ЛЕС, КРИВЛЯЯСЬ, ГОЛОСИТ:
«ОТ МЫШИ ДО ЛИСИЦЫ - ВСЕМ ПЛАТИТЬ НАЛОГ!
И ПУСТЬ ХОТЬ КТО НАРУШИТ ДАЖЕ СРОК!
Я - ВАША ВЛАСТЬ! Я С ВАМИ НЕ ШУЧУ!
ВСЕ БУДЕТЕ ЛОЖИТЬСЯ И ВСТАВАТЬ» КАК Я ХОЧУ!»
ПЕРЕМЕШАЛАСЬ ЖИЗНЬ, В РАСТЕРЯННОСТИ ЗВЕРЬ:
КУДА БЕЖАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ВСЕМ ТЕПЕРЬ?
ТО ВНОВЬ УКАЗ, ТО ЛЬВУ ЛЕТИТ ДОНОС...
СПЛОШНОЙ КОШМАР, НЕ ВЫСУНЕТЕ НОС!
А У МАКАКИ ГОСТИ ДА БАЛЫ,
ОТ ЯСТВ ЗАМОРСКИХ ЛОМЯТСЯ СТОЛЫ,
В ПРИСЛУГАХ - ТУПОРЫЛЫЙ БЕГЕМОТ,
ЗАТКНЕТ ЛЮБОГО, СВОЙ РАЗИНУВ РОТ.
И ВОТ СОБРАЛИСЬ ЗВЕРИ НА СОВЕТ,
ТАКОЙ БЕДЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ СВЕТ!
МАКАКА ХОТЬ ГЛУПА, НО СУЩИЙ БЕС -
РЕШИЛИ ВСЕ ПОКИНУТЬ ЭТОТ ЛЕС.
ПОКИНУВ ЛЕС, ОНИ НАШЛИ ПРИЮТ,
ГДЕ ТИШИНА, И СОЛОВЬИ ПОЮТ,
А ПО НОЧАМ ЛИШЬ СЛЫШЕН ВОЛЧИЙ ВОЙ..
НО ТАМ МЕДВЕДЬ ХОЗЯИН! С ГОЛОВОЙ!
МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА -
ДЛЯ ОБЩЕСТВА ВЕЛИКАЯ НАПАСТЬ,
КОГДА ГЛУПЦУ ВДРУГ ДОВЕРЯЮТ ВЛАСТЬ.
Свидетельство о публикации №113010506770