Экзамены. Ближайшее будущее

Уже совсем не так беспечно
Белел экзмеционный лист:
Не стоит заливать всем вечно,
Что ты "почти что медалист",
Гордиться что "всего две тройки -
Какой шикарный аттестат!
Не то, что ваши там пятерки!"
-И снова допуск! В деканат!
И все долги не сдать так просто,
И не поможет тут "медаль"
За хвастовство и пустословство
Порою получаешь "Mal"*,
Фонетик уж под дверью плачет,
Невинно-бел, как прежде, лист,
Опять... на третью пересдачу,
А все туда же: медалист!

*(фр) плохо, двойка


Рецензии