Даром любая блажь

О себе? Ничего интересного,
Как у многих всё - буднично-пресное,
И ни взлётов тебе, ни падений.
Нечто между - ни бездарь, ни гений,
Незначительно-средненько-серое,
Но с мечтами. А больше с химерами.

Вот уж где для фантазий раздолье...
Стоит лишь отпустить их на волю,
И лети себе белою чайкой
Хоть в Исландию, хоть на Ямайку.
А захочешь, вздымай волну,
Или в хобот подуй слону.

Хоть шутом будь, а хоть королевой,
Или попросту сбегай "налево".
Это, в общем, и в жизни не сложно,
Только встать может много дороже.
Тут же - даром любая блажь...
Да хоть мир весь на хлеб намажь.


Рецензии