Глава Дом-Семья- Может, предки мои цыгане?

                Живу я и просто, и смело,
                Душа моя не убывает!..


Может, предки мои – цыгане?
Может, ветер меня крестил?
(Всё несёт меня в дальние страны,
Будто дом мне родной немил…)

Но стремительный ритм дороги
Не даёт уснуть по ночам.
Слышишь – в древней своей тревоге
Журавли над землёй кричат?..

Так близка мне тревога эта
И разлуки святая боль...
Ведь и я, облетев полсвета,
Всё равно б вернулась домой...


Рецензии