Из губ ветра...

               
                Пили всю ночь брагу,
                а под утро, скажи толком.
                То ли с юной сгореть сразу,
                то ли с опытной жить долго.

                С нами ветер почти дружен.
                Он в погоню за днём брошен.
                Если память почтить нужно,
                то о нём – ни о ком больше.

                Запрещали нам силой веры
                целоваться двоим слугам.
                За плечами носили сферы –
                оказалось свои плуги.

                Капли крови с небес ливнем.
                Будут пятна-круги на платье.
                Всё равно мы к тебе липнем
                и опять за других платим.

                Бросят камень в лицо пленным,
                как-то сухо затвор щёлкнул.
                Просят капельницу вены.
                Камасутры раствор в щёлку.

                Что с того, что упали искры?
                Поплюём и врагу скверно.
                Ничего, что устали быстро.
                Мы напьёмся из губ ветра...


Рецензии
Ох, хорошо, а можно я к себе в паровоз заберу. Очень ветренно, ветродуйно, стихийно.

Злобный Мышалет   05.01.2013 17:19     Заявить о нарушении
Сверкающая жизнь промчалась мимо - главное успеть заскочить в последний вагон!
Забирай, а то: "Мои тексты, как бабочки, что живут в сети, только день!"

Гольгертс   05.01.2013 17:24   Заявить о нарушении
Классно, Гольг!
Только 5 катрен - холостой (ИМХО).
Пишу здесь, чтобы обратиться сразу к обоим.
Загадка - не шутка: http://www.stihi.ru/2013/01/11/7890

Елена Сапсан   11.01.2013 17:41   Заявить о нарушении