На душе с годами неспокойно

                Боеву Н.И.
На душе с годами неспокойно,
Давит накатившая хандра.
Может, потому что на покой мне
Отправляться уж давно пора.
Оттого и прошлое мне снится,
Память торопливо вороша.
Встрепенётся раненою птицей
От воспоминания душа.
Станут сразу явью мои бредни.
Ни куда не денусь от судьбы:
Прежней нет там родины-деревни,
Как и нет там родовой избы.
Не пройдусь росистою опушкой,
Ягод раскаленных не сорву
И болтливой на язык кукушке
О своём желанье не совру.
Не придется снова утопать мне
В пересохшей до бродов речушке.
На свиданье в васильковом платье
Не придёт далёкая девчушка.
А пока привычным недосыпом
За воспоминания плачу:
Как в росе, врачующей от цыпок,
Ранним утром ноги полощу,
Как от будней нынешних, постылых,
В небо на мгновенье воспарю.
А поскольку грешный и бескрылый,
Метеором падая, сгорю.
На душе с годами неспокойно.
Горбит накатившая хандра.
Может, это правда, на покой мне
Отправляться уж давно пора?


Рецензии
Уважаемый Василий,(извините не знаю Вашего отчества)мне очень близко описание Орловской деревни, её природы, потому что я сам по паспорту родился в д.Трудки,
а проживали мы в 60 е годы в деревне "Борец" (Воровские выселки)в восьми километрах от Трудок. А строки: "Прежней нет там Родины-деревни, как и нет там родовой избы"- напоминают мне о том, что от моей деревни не осталось ни одного фундамента.Спасибо Вам.


Владимир Зайцев Ив   02.03.2016 10:45     Заявить о нарушении