Душа нараспашку

Мне много не нужно.
Душа – нараспашку.
За так, не за дружбу,
Отдам я рубашку.
Отдам и без выгод -
Чужим или ближним.
Не скажут спасибо  -
Так я не обижусь.
Но есть и такие:
Их зависть всё душит,
По моде -  крутые,
Но черствые души,
Безумные в злобе,
В содеянном – слепы,
Без доброго слова,
Для гостя -  без хлеба.

А солнце нам застят
Чужие  пороки.
Быть долго ль напастям - 
Не знают пророки.
Не выйдет из тени
Спаситель – мессия.
Но встала с коленей
Сама ты,  Россия.
Осилим поруху,
Как не было б тяжко,
Чтоб снова – по-русски –
С душой нараспашку.


Рецензии