Землю окутал молох

Землю окутал молох,
Слепнем в его дыму.
Взял бы я в руки молот –
Нет рукоятки к нему.

Давит бремя порухи,
Смутой рожденных дней.
Взял бы лопату в руки –
Нет черенка у ней.

Кружат ещё над нами
Вороны – вестники бед.
Взял бы я в руки знамя –
Древка у знамени нет.

Но покамест напасти
Бьется о наш порог -
Лезут братки от власти,
Словно чертополох.

Всё - до винтика даже -
Пущено под делёж.
Что касается граждан –
Им от секвестра грош.

…Всё перенес. Осилю
Я их в этой войне.
Дай только мать-Россия,
Благословление мне!


Рецензии