Приходя в себя

Сказать?... - так хотелось бы... - веришь?...
Забыть? - так, конечно же, проще!..
...Но я слышу Тебя в скрипе двери!!!!
Я помню Тебя наощупь!

...Играла Тебя - часами...
В молитве Тебя шептала...
Кричала Тебя стихами...
Старалась не звать. - обещала...

Потом научилась плакать -
Улыбку с лица не снимая...
И вот!! - нипочем все драки:
Без боя себя побеждаю.
 
Покорились мне даже сны! -
Хоть заставили чуточку злиться... -
Проходимцы! - со мной не честны:
Ты ж не мог перестать мне сниться..!. -

Они просто меня берегут,
Ускользая... - Прошу их остаться!
Вновь друзья... - все куда-то зовут... -
Лучше даже не сопротивляться.

...Иногда только... - Холод и лед...
И в комочек всей хочется сжаться...
Тогда сердце спасает - так жжет,
Что согреть можно всех! - попытаться...

Крылья вновь распушив на ветрах,
Для пера - не прошу пощады;
Лишь молю на иных языках
Я у Бога одной отрады:

Слышать в звуках Вселенной - Тебя....
Узнавать - даже в призрачной тени... -
Все живое за это любя,
Бесконечно - и в каждом мгновеньи...

Стих пишу. - а что может быть проще..?... -
Можно чуточку ждать ответа?... -
Я же помню Тебя наощупь!!
Ты же в звуках всего на свете!...

Как закончится эта "драма"? -
Мир - на мелкие тряпки!!! - на счастье!
Ведь на свалке веков, среди хлама, -
Существует Main Schatz...
                Суть - не в "здрасьте"


Рецензии