И вы быть может поймёте всё. Шарманщик

Шарманщик музыку
Свою унывную играет.
И все прохожие с тоской
Его всё время провожают.
Смотрят  на  него
Из своего сознания,
Давая повод для того,
Чтобы пройти не замечая.
Жизнь у шарманщика была
Совсем не праздник.
Его унывный вид
Вокруг всех отвращал.
Стремились все,
Кто проходил,
Не обращать внимание.
Ведь он тоску всем нагонял
Мелодией шарманки.
Всё так и продолжалось бы,
Если б к нему
Не подошла цыганка,
Которая сказала,
Чтоб он сменил мелодию свою,
Чтоб поменял шарманку,
Чтоб весело всем было,
Чтоб все прохожие
Не просто взгляд свой опускали,
А ноги в пляс свой запускали.
Чтоб видели они,
Что ты шарманщик не простой,
Не заунывный.
Но должен ты сменить настрой
В себе самом,
В своём сознании.
Ты должен выбросить тоску
И подобрать желание
Жить в радости, в Любви.
Я вижу по руке твоей,
Что ты счастливым
Должен стать,
Что ты шарманщик
Для души людской.
В твоей душе шарманка.
Настрой свою душевную шарманку
На лад с людской душой.
И ты увидишь,
Как заиграет всё.
Как краски новые
В тебе возникнут.
И ты увидишь красоту,
Которая всегда с тобой.
А ту шарманку,
Что в руках,
Ты должен заменить.
Она ведь срок свой изжила.
Тебе теперь не надо
Крутить её.
Шарманщик,
Услышав те слова цыганки,
Вдруг сразу осознал,
Что он действительно не тот.
Что он по жизни должен быть
Душой людского нрава.
И он шарманку заменил,
Сменив уныние на радость.
Душевную шарманку поменял.
А старую он кинул
В забвение её.
Теперь,благодаря цыганке,
Он с радостью запел,
Людей всех приглашая,
Принять участие
С шарманкой петь
Весёлые напевы.
Тем самым приобрёл он
Статус добряка
С изюминкой весёлой.
И стал он для людей,
Любителей напевов,
Настройщиком шарманок
В душах у людей.


Рецензии