Зачем ищу любовь?

Зачем ищу любовь, когда я знаю,
Что не рожден, не создан, чтоб любить?
Неужто, сам не понимаю,
Что одному судьба мне быть?

Зачем ищу я восхищенья?
Зачем стремлюсь любовь внушить?
И разрушая все сомненья
Другим мешаю дальше жить?

Зачем не раз судьбу обрушивал?
Зачем не раз я боль дарил?
Той, что весь мир в себе порушив
Сгорела от своей любви?

Неужто, в разочарованьях
Своих виню я всех вокруг?
Неужто, все мои желанья
Должны исполниться так, вдруг?

Наверное, я глуп чрезмерно
Тщеславен и себялюбив!
Что ж постараюсь планомерно
Жить не любя, но полюбив…


Рецензии