Ich danke euch. Zur Hochzeit

Von V.S. an die Eltern

Als euer erstes Kind hab ich die Ehre,
Vor euch an diesem schönen Tag zu steh` n.
Die Zeit ist um, die Zeit für meine Lehre,
Um auf den eignen Beinen selbst zu steh` n.

Es war so schöen bei euch, ihr meine Lieben,
Ihr habt gesorgt für mich so lange Zeit.
Ich wär bei euch vielleicht ja noch geblieben,
Doch aus, vorbei, denn wir sind jetzt zu zweit.

Die sorgenlose schöne Kinderjahre,
In denen ich mit euch so glücklich war,
Ganz wolkenlose, helle, wunderbare,
Behalte ich im Herzen immerdar.

Ich wusste immer, wenn mich Kummer plagte,
Dass ich zu euch, ihr Lieben, kommen kann.
Ein weises Wort, das alle Angst verjagte -
Und wider war die heile Welt alsdann.

Ich hab von euch so viel gelernt fürs Leben:
Den Heiland lieben, hören auf Sein Wort;
Sich gegenüber andern nicht erheben,
Denn Gottes Geist sieht uns an jedem Ort.

Wir waren oft an unsrem Tisch versammelt
Beim Kaffeetrinkern oder einfach so;
Zum Bibel lesen, beten, denn zusammen
War es so schön, wir waren alle froh.

Und das Gefuehl - Geborgenheit und Wärme,
Nehm ich jetzt mit aus meinem Elternhaus
In meine Ehe, nahe oder ferne,
Es wird begleiten mich tagein, tagaus.

Ich danke euch, ich danke euch von Herzen,
Dich, liebe Mama, und dich, Vater mein.
Für eure Liebe und Geduld und Schmerzen,
Die ihr erlitten habt für mich allen.

Gott segne euch bis an die letzte Stunde
Und halte euch in Seiner  starken Hand,
Bis es erschallt die segensfrohe Kunde:
Willkommen hier ins ew`ge Heimatsland.

Juli 2010


Рецензии