Наблюдаю
изучающих слишком уж пристально лиц,
обсуждающих шумно чужие наряды,
точно стая крикливых, назойливых птиц.
Мне едва ли понять к осуждению склонных,
убежденных, что им это право дано,
поделивших людей на светлых и темных,
обреченных на жизнь в черно-белом кино.
Мне случается видеть насквозь ядовитых,
утопающих в море обманчивых слов.
Не умея сердец снова склеить разбитых,
они топят других силой этих оков.
Мне нисколько не жаль тех, кто хочет казаться
проще, меньше и тише, скромнее, чем есть.
Им так страшно из общей толпы выбиваться,
хуже смерти - в рядах исключений засесть.
Мне придется признать - в мире нет совершенных.
Темноту отыскать можно в каждом из нас.
Но есть шанс измениться среди неизменных,
Только стоит начать прямо здесь и сейчас.
Свидетельство о публикации №113010506110