Снегурка на день

С утра открыв чуть сонно веки
И потянувшись томно, сладко –
Ведь сна объятья очень крепки,
И не уйти от них украдкой,
Пройдя рукой по волосам,
Тугих две я отмечу косы.
И чьи-то рядом голоса
Шепнут: «Потом ответим на вопросы.
Сегодня предстоит тебе
Свершить поступок очень важный,
С улыбкой навестить детей,
Что с болью борются отважно.
Тебе поможем мы одеться,
Добраться к ним, подарки вот», -
К ладоням смело прикоснется
Тугой увесистый мешок.

И облаченная в кокошник,
В тяжелый голубой кафтан,
Украшенный шитьем роскошно,
Я в путь отправлюсь на санях.
И пусть не видя славных гномов,
Почувствую я помощь их.
И бубенцы веселым громом
О нашем пусть звенят пути.

И вскоре смех детей и крики
Приветствуют коней лихих,
Что принесли зимы потеху
Снегурку и для них – больных.

И позабудут в этот вечер,
Они про страх и про болезнь,
И будет миг их счастья светел,
Улыбок будет их не счесть.
И покажу своим примером,
Как можно одолеть судьбу,
Как боль откинуть только верой
В то, что и дальше жить могу.

И кто-то вдруг поймет, как важно
Себя в болезни не терять.
Что биться можно с ней отважно
И своей жизнью управлять.

И раздарив подарки гномов,
Улыбкой одарив, теплом,
В санях и я отправлюсь к дому,
Ведь день такой не зря прошёл.


Рецензии