Как жить порою неприятно

Как жить порою неприятно.
Вокруг смеются – непонятно.
Терзает душу та же масть.
Зачем-то держит на плаву и не даёт упасть.

     Мечты и мысли – вот диллема,
     Как в школе грузит теорема.
     Всё давит-давит на виски,
     Сжимая сердце в тиски.

Вдохнуть и выдохнуть в полсилы,
Как-будто под ногами мины.
Свободен, но не на свободе,
Но таких понятий нет в природе.

     Смотреть в окно в полоборота,
     Чтоб не испортилась погода.
     С молитвой каяться, просить.
     В ошибках никого нельзя винить.

Как жизнь порою угнетает,
И всё, что так привычно, так надоедает.

2009 год.


Рецензии