Судьба человека

Я смотрел на мир глазами младенца,
Я ему наивно вручил своё горящее сердце,
Мир цинично сердце моё растоптал,
Ты ничего не знаешь, ты ещё слишком мал.

Я смотрел на мир глазами подростка,
Я его ненавидел, это было так просто,
Мир усмехнулся и просто сказал,
Ты ничего не понял и не узнал.

Я смотрел на мир глазами зрелого мужа,
Я знал, что необходим, что я миру нужен,
Мир отвернулся, головой покачал,
Ты ничего понял и не осознал.

Пойми, однажды ты просто пойдёшь,
Совсем один в немой тишине,
Проводит тебя столетний дождь
Плачем навстречу вечной весне.

Я смотрел на мир душой старика,
Я понял мир, понял наверняка,
И просто однажды никуда не спеша,
Совсем один в немой тишине,
Под плач столетнего дождя
Пойду навстречу вечной весне.


Рецензии