Снег метёт в тишине за окном...

*  *  *

Снег метёт в тишине за окном,
в мерзлом воздухе нет никого.
Пуст и мрачен заброшенный дом,
есть ли, нет что в душе – всё равно.

Пустота не имеет границ,
что внутри, что снаружи – одно,
словно книгу, где много страниц, 
не прочесть, нет на них ничего.

Бесполезно – листай, не листай,
можешь даже своё написать,
исчезают чернила с листа,
в белом поле следов не сыскать.

Заметает их снегом в ночи,
всё едино – гляди, не гляди,
и теперь хоть молчи, хоть кричи,
в одинокую ночь уходя.

2013-01-05


Рецензии