ТАК И ЖИВУ

Вот живу не унывая
И не жду отсрочки,
Когда вывезет кривая
До последней точки.

И не надо жизнь иную,
Пусть даже хорошую:
Чтоб блондинка « одесную»,
А брюнетка « ошую».

Мне не надо гром мортир,
Блеск штыков с парада.
Лишь бы скромный был сортир
На задворках сада.

Чтоб лилось рекой вино,
Карты не крапленые.
Мне ведь это все равно-
Елочки зеленые!

Мне не надо ни почем
На штанах полоски.
Мне бы скромный лежачек
Из сосновой доски.

Ни Канары, ни Париж
Не послужат поводом.
Мне бы с удочкой в камыш-
Пропади все пропадом.

Не хочу я люд дурачить
С крыши мавзолея.
И не чту—А как иначе?
П р о т о и е р е я.

Алексий! (Или Иону,               
Если хочешь ретро?)
Лучше выпить самогону
И бежать до ветра.

Ни муллу и ни раввина,
Этих всех не знаю.
Хорошо когда равнина
Без конца и краю.

Не люблю меха на тело,
Ни зимой ни летом.
Можно выпить, но по делу,
Закусив, при этом.

 Людям жить мешать не стану,
Жить их же заботою.
Пусть пьют меда по стакану,
А на водку-
  сам  я заработаю.


Рецензии