Не спеши...

Не спеши говорить мне "нет"...
Я, возможно, - твоя половина.
Ну, и пусть, что ты уже дед,
И мечтаешь о домовине.

Коль не встретились вешней порой,
Не к чему начинать сначала.
Только сердцу не нужен покой,
Словно в юности вдруг застучало.

Мы весною горды и ревнивы,
Строим замки порой из песка.
Летом чаще бываем ленивы,
И в подруги стремится тоска.

Осень мудростью щедро одарит,
Суета отступает и лень,
А душа потрудиться желает,
Возлюбив каждый прожитый день.

И она возрождается снова...
Для особой, большой Любви,
И весомей становится слово,
Чище песни поют соловьи.

Видно, кто-то давно перепутал
Листопад и цветенье садов,
Позабыв, что мудрее утро,
Наступает оно после снов.

Не спеши говорить мне "нет",
До заката еще далеко.
Посмотри, в дом крадется рассвет!
Осторожно! Ему нелегко.

Что труднее душе достается,
То для сердца всегда дороже.
К нам, конечно, весна не вернется...
Дай нам в осени счастья, Боже!
 


Рецензии
Образный, ностальгический и красивый стих.
Вдохновения вам.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   03.02.2013 09:12     Заявить о нарушении
СпасиБо, Виктор!

Татьяна Дегтярёва -Есина   03.02.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.