РОЗА

Воспеть мне розу не удастся-
Она воспета испокон.
Но все равно какое счастье
Соприкоснуться с лепестком.

И ранней утренней порою,
Когда не пахнет еще днем-
Соединяя день с зарею
Сверкает капелька на нем.

Палитра запаха и цвета,
Оттенки нежного изменчивы.
Как не сказать слова привета
Своей любимой женщине.

Полупрозрачный стебелек,
Как будто нить из изумруда.
Вот он. Возьми. Он не далек.
Как бог создал такое чудо!

Листок шершавый и резной
Блестит покрытый сверху лаком.
Под ним шип длинный и кривой,
Чтоб не достали грубой лапой.


Рецензии