Демократия

Давно почивший древний грек
Придумал слово «демократия».
Не сохранился ИМЯРЕК,
Ни гипс, ни фотография.

То было раньше, не вчера
И строй рабовладельческий.
При сальной свечке вечера
Он был с рабыней греческой.

Рабыни были с островов,
Рабыни стран полночных.
Пред ним снимали все покров
Толпой и  одиночно.

Рабы трудились на господ,
Надев с утра сандалии.
Но твердо знали, что вот- вот
Начнутся «сатурналии».

 В какое время – не скажу
Здесь важен факт, итоги.
Раб трахнуть мог и госпожу,
Хозяин мыл рабыне ноги.

Тогда на праздник все спешили,
Рабы не чли приличия.
плясали вместе, ели- пили
Без званья и различия.

Тогда рабы не выбирали
Себе докучливых господ.
Тогда их в плен нахально брали,
А ныне все наоборот.

Сегодня раб вроде не тот,
Жратва и амуниция.
Он добровольный- вольный скот-
Сам выбирал патриция.

И  демократия гремит,
Как слово не забытое.
Его волочат в храм и скит,
Икона, но безликая.

Не лейте крокодиловы
По слову демократия.
Все это разводилово
Для не попсовой братии.


Рецензии