На самом краю света

На самом краю света
Волны становятся ливнем,
Ветры становятся шапкой норвежского снега.
Я побегу туда вместе с ними,
Я побегу туда вместе с нею.
Голос ее открывает сезон перелетов
Птичьих из теплых краев до холодного дома.
Где же такое видел, где же я вычитал
Слово, которое в горле комом
Стынет и не сглотнуть, не сплюнуть.
Если бы лица лжецов перекрасились в черный,
Улицы потеряли разность оттенков.
Манит теплом карусели девичье лоно,
Бьются об окна птицы...
Ну или об стол тарелки.


Рецензии