На полях простор

На полях простор,
Звучит птичий хор.
А в душе минор,
Кошачий ор.
Покинут мир родной,
Будет уж другой.
Какой?
Большой? Лихой?
Знамо одно - чужой.
Пахнет там жарой.
Явный зной.

А я на последок в лес свой.
Светлячков рой,
Аромат травы простой,
Здесь свет мой.


Рецензии