Совершенность любить

         Совершенность не достигается,
         Остальное уже совершилось.
                Б.Ахмадуллина

За спиной у нас километров -
Можно Землю сто раз обмотать.
Можно было порывами ветров
Душу в клочья сто раз разметать.
Отрезвляющей болью обманов
Можно было Гольфстрим остудить,
Но весёлая дробь барабанов
Продолжала надежду будить.
Мчалось время и вдруг застывало,
Будто думая броситься вспять,
И казалось, что всё уж бывало,
Повторяясь опять и опять.
Разожженными нами кострами
В небе светится пройденный путь,
Безыскусственно, как в мелодраме,
Открывая прекрасную суть.
Но казалось что всё совершилось,
Ничему уж иному не быть,
Если б ни достижимая милость -
Совершенность любить.


Рецензии